昔ながらのたまり醤油の真っ黒なお汁のうどんが食べたくなり入店。
ランチ時もあって、地元客とおぼしき客で満席。
妻は味噌煮込みをオーダー。麺は固い煮込用と柔らかい麺が選べれる。もちろん煮込用で注文。
細めのうどんでそれなりに美味しい。濃さも丁度いいが、コクと味噌の旨みは感じられなかった。
小生はカツとじにうどんがついた定食。
うどんは想像通りたまり醤油で美味い。麺は長くコシがあるが、小麦の甘さは感じない。
カツ自体は柔らかく旨いが味が濃すぎて醤油辛い。濃い口の小生でさえ、閉口した。
メニューを見ると、決して安くはないが、個人店のうどん屋が激減している昨今、貴重なお店になるだろう。
ランチは、平日のみ。
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