少し前、テレビでいきなりステーキより勢いがあると紹介されていた沖縄発祥のステーキチェーン。
一度、行きたいと思い調べてたら各務原のイオンタウンにあることが判明。機会をうかがっていたら、山之上の梨狩りの帰路に偶然通ったので、取り急ぎ入店した。
店内は六割方埋まっている。入り口で券売機で食券を買うシステムだ。go to eat券が使えたので利用してみる。
小生は、一番柔らかいと言われたミスジステーキをオーダー。
妻は、一口サイズに切られたお箸deステーキ。
いずれも、ライス・サラダ・スープのバイキングがセットされている。
値段はほとんどが千円とリーズナブル。
ライスは白飯と黒飯と称している雑穀米の2種。サラダは、キャベツとマカロニの2種。スープは卵のスープのみ。
ドリンクは別オーダーで、フリードリンクは無い。
ステーキは、富士山の溶岩石に乗って来るので、結構最後まで熱々だ。
肝心の味は…
値段相応。
一番柔らかいと案内されたミスジも、柔らかいには程遠い。
スタッフも感じのいい接客で好感が持てるが、それだけの話。
勢いがあるのは間違いないが、それは沖縄企業の全国進出が珍しいのと、安さで集客がいいだけの様。
余程の機会がない限り、申し訳ないが遠慮しておくことにしよう。
ただ、調味料が豊富に容易されている。
醤油、ニンニク醤油、粗挽き胡椒、岩塩、ステーキソース数種類、刻みわさびにからし、ポン酢、その他いろいろで味的には飽きることはない。