yattasama’s blog

小生の食道楽をご案内

サガミのお食事 稲沢店

落ち着いて食事がしたくてサガミさんに入店。個室の座敷に上り、味噌煮込みうどん和膳1,740円と大エビ天丼+ミニきしめん1,390円、そして手羽先540円をオーダー。

f:id:yattasama:20220105001429j:plain

味噌煮込みのおつゆはとろみがなくあっさりしすぎている気がする。麺も通常のうどんよりは硬めという程度。名古屋人が味噌煮込みうどんに求める硬さではない。和膳として付いてきた小鉢の刺身は小ぶりで少なく満足できない。天ぷらも可もなく不可もなしで、価格以上の価値は無い。

f:id:yattasama:20220105001502j:plain

一方、大エビ天丼は、名前の通り海老は大きい。和膳の天ぷらと比べてもその差は歴然↑

丼ツユもまずまず。ただ、丼としてはご飯が柔らか過ぎるのではないかと。丼メシ用にもう少し硬めのご飯を使用してほしい。

f:id:yattasama:20220105001618j:plain

きしめんは至って普通。ダシはしっかりでていてツユは旨い。

手羽先は、割と身が多くて旨い。値段相応かと。

f:id:yattasama:20220105001636j:plain