コロナ禍が収まらないまま歳末になれば、コロナとインフルエンザのダブルパンチで出掛けることもままならなくなることが予想されるので、4カ月前倒しのクリスマスのお食事に出かけた。
お盆の真っ只中でも、大村知事の緊急事態宣言で不要不急の旅行がしづらいので、気晴らしに初入店。
事前の予約も、一休comなど使わず直接ホテルに入れる。すんなりと入店できた。
株主優待10%も使えた。
注文はレディースランチ
最初に「いずみ鯛とブドウのサラダ仕立て 和風ドレッシング」
続いて本日のスープと本日のパスタ
メイン料理は、「豚バラ肉のブレゼ オレンジ風味の粒マスタードクリーム乗せ」と「牛フィレ肉のグリル 味噌の香るデミグラスソース」
これにホテルメイドパンブッフェとデザートブッフェ
そしてコーヒーなどのドリンクがついた。
11階に製菓部門があり、そこで製造しているとの事。
尋美曰く「愛夏のハーフ成人式の祝いに連れてこよう!」