yattasama’s blog

小生の食道楽をご案内

はじめまして。 しゃぶ菜・イオンモール木曽川

しゃぶしゃぶは、木曽路、コスモ、しゃぶ葉など様々なお店でいただいていますが、初めて「しゃぶ菜」に入店。

元々、牛肉より豚肉派なのだが、このお店は豚オンリーのメニューがあったのが入店理由。そして、待ちが無いのも理由の一つ。

早速、豚肉休日ランチ1,648円をオーダー。

ダシは基本の昆布だしやすき焼き味など5種類から二つをチョイスできる。

我々は、昆布だしと「おろし生姜醤油だし」を選択。生姜の香りがよく旨い。ラーメンにもピッタリだ。

タレはポン酢と胡麻だれの2種類が用意されている。薬味のもみじおろしは、食べ放題店では珍しく辛さがよく効いていた。

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スタッフは割と若い女性ばかりで、少人数ながらテキパキと仕事をこなしている。

程なく豚バラと豚肩肉そして鶏の捏が運ばれてきた。

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ダシが沸く間に、野菜や麺、豆腐やマロニーなどを取ってきた。椎茸や大根、人参などは無い。ご飯も白米だけで漬物もないという潔さだ。

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肉の追加注文もさして待たされることもなく運ばれてくる。

時間は70分だが、時間を気にすることもなく満腹に。

取り立てて旨いということはないが、値段相応の店だ。

ただ、PayPayなどのモバイル決済は出来ない。現金とカードのみ対応のお店だった。