娘夫婦から勧められたお店。
妻は鶏の皮が苦手。ところが、ここのは「パリッとしててスパイシーだから食べられる」と大絶賛。一本50円と安いからいきなり10本をオーダーし完食。
このお店、ビール190円とアルコールも激安。ソフトドリンクは290円とやや高めの設定だが大ジョッキで提供されるので、こちらも激安。
ただ、おつまみ系が味の割に高い。
とん平焼きという名前の卵焼き580円。
とにかく塩辛いおでん380円。
とろろ芋ステーキという名の豆腐のとろろ掛け580円。
市販のつゆの素に漬け込んだだけのウズラ250円。
どこにもあるポテトフライ450円。
衣が硬い厚揚げでできた揚げ出し豆腐350円。
市販の冷凍食品をチンした感じのチャーハン580円。
とにかく普通の砂肝の串150円に、味噌田楽120円。
そんな中でも美味しいのが黒醤油ラーメン350円。
こちらも業務用のスープだろうと思うが意外に美味い。
全体的には一般的な居酒屋と同程度の価格になる。席料300円がなければうれしいな。
スタッフは若くてキビキビ、テキパキと仕事をしているが、この日は提供までの時間がかなりかかった。
以前はもっと早く提供されたから、トップが変わったのか。
また気が向いたらお邪魔します。