中国のご家族で運営されているお店。
味は、普通の中華屋さんのそれ。しかし、割とスタッフの若いお兄ちゃんが感じが良いからか、メシどきは大繁盛。ホールはこのお兄ちゃんが一人でこなしているから、見てても気の毒なくらいてんてこ舞い。
小生も、ちょくちょく食事に来ているが、ふと変わったメニューを発見。
海老玉子飯¥880円だ。珍しい物好きの妻は、早速オーダー。
写真には、小生がオーダーした麺と飯物のセットが一緒に写っているが、左の商品がそれ。
たっぷりのご飯に、味も見た目も玉子丼の玉子がかかっている。
その上に、比較的大きめのむき海老が乗っている。
それに、切り海苔と、大量のネギ。
不味くない。中華を食べに来たのに、和の一膳飯屋で食べているかと勘違いしそうだ。値段的にも旨い。ただ、ネギが生で、しかも厚切りだから、ネギ辛い上に口中がネギ臭で充満してしまう。
次はオーダーしないようだ。
ご馳走様でした。