台湾で食べた美味しい小籠包の味を求めた結果、浜木綿が最も近いと実感。
台湾の小籠包の銘店の名古屋支店に行っても、現地の味と違ったし、あちこちの小籠包がうまいと言われてるお店で食したが、浜木綿さんが一番近いと思う。
ついでに生春巻とレモン酢で食べる餃子などをいただきました。
ただ残念だったのは炒飯。
ちゃんと混ざってなく、ところどころ白いままのご飯が。
米が柔らかすぎて美味しくなかった。
さらにパラパラ感が皆無でベタベタ感が。
台湾で食べた美味しい小籠包の味を求めた結果、浜木綿が最も近いと実感。
台湾の小籠包の銘店の名古屋支店に行っても、現地の味と違ったし、あちこちの小籠包がうまいと言われてるお店で食したが、浜木綿さんが一番近いと思う。
ついでに生春巻とレモン酢で食べる餃子などをいただきました。
ただ残念だったのは炒飯。
ちゃんと混ざってなく、ところどころ白いままのご飯が。
米が柔らかすぎて美味しくなかった。
さらにパラパラ感が皆無でベタベタ感が。