yattasama’s blog

小生の食道楽をご案内

高山温泉で舌鼓③ 高山・宝生閣

宝生閣の朝ご飯。

夕食がガッカリだっただけに期待はしていなかったが、旅館の朝食としては一般的なものだった。

大皿のトレーに小鉢が並んだおかず。

鹿尾菜煮や金平煮などは手作りぽかったものの玉子焼きは市販品。梅干しやじゃこも工夫がない。うどんすきに、ご飯と味噌汁。味噌汁は出汁が薄い。

おかずが少なく、ご飯のおかわりはしなかった。

ご飯のお供にと、朴葉味噌が付いているが味噌だけ。嘘でも肉か魚の上に朴葉味噌を乗せてよ。

決して高級な宿ではないけど、それなりの宿泊代なんだから、それに見合った食事は出して欲しいものだ。

朝からスイーツは求めないけど、せめてフルーツとサラダ位は出して。

申し訳ないが、リピートはできないな。