先日、チャーハンと言う名の焼き飯が美味しくてまた来ました。
ラーメンは、魚介スープの中華そばと別に鶏ガラスープの二種類があって、前回食べなかった鶏ガラの方をオーダー。それに餃子。
ラーメンの見た目は、魚介スープのそれと全く同じ。
透き通ったスープに、細麺。具には大きめの豚チャーシューと鶏チャーシュー、大きいシナチクとこれも魚介スープのラーメンと同じ。
しかし、一口スープを啜ると、鶏ガラの出汁が効いた旨味が口の中に広がる。
昔ながらの支那そばとは微妙に違うが旨い。
チャーハンも前回同様にこれでもかと言うほどチャーシューが入っている。このチャーシューも豚と鶏の二種類が入っているようだ。見た目は濃すぎる様な色だが、そんなことはない。ちょうどいい塩梅だ。
餃子は、小ぶりで食べやすい。
美味しいとは言えずとも不味くはない。餃子のタレを付けずそのまま食べた方が美味しい。
また、チャーハンを食べに来ますね。
ご馳走様でした。